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Produkte zum Begriff Diabetes:


  • Köstlich essen Diabetes (Metternich von Wolff, Kirsten)
    Köstlich essen Diabetes (Metternich von Wolff, Kirsten)

    Köstlich essen Diabetes , Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf die köstliche Pasta, die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Denn hohe Blutzuckerwerte bekommen Sie schon mit wenigen Regeln beim Essen und Trinken in den Griff. - Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks Kalorien und Kohlenhydrate reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen - so wird gesundes Kochen kinderleicht. - Abwechslung garantiert: Von schnellen Kleinigkeiten für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten mit und ohne Fleisch, Kuchen und Gebäck. Alle Rezepte mit für Sie wichtigen Nährwert-Angaben und Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im turbulenten Alltag. - Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es jetzt ankommt. - Extra: Mit übersichtlicher Kohlenhydrat(BE)-Austauschtabelle sofort sehen, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 3. Auflage, Erscheinungsjahr: 20200610, Produktform: Kartoniert, Beilage: Brosch. (KB+KL), Titel der Reihe: Köstlich essen##, Autoren: Metternich von Wolff, Kirsten, Auflage: 20003, Auflage/Ausgabe: 3. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 132, Abbildungen: 69 Abbildungen, Keyword: Kochbuch; Zuckerkranke; Fisch; Ernährung/Ratgeber; Zuckerkrank; Zucker; Erkrankung; Kohlenhydrate; Kochen; Wasser; KHE; Typ-2-Cholesterin; Ernährung; Gemüse; Trinken; Fett; Obst; Zuckerkrankheit; Eiweiß; Kohlenhydratgehalt pro Einheit; Typ-1-Diabetes; Glykämischer Index; Zuckerkranker; Diabetesberatung; Omega-3-Fettsäuren; Berechnungseinheit; BE-Tabelle, Fachschema: Diabetes mellitus~Zuckerkrankheit~Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost~Diät / Diabetes mellitus~Medizin / Ratgeber (allgemein)~Allergie / Ernährung, Kochen, Backen, Fachkategorie: Kochen: spezielle Diäten~Fitness und Ernährung, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Gesunde Ernährung, Fachkategorie: Umgang mit / Ratgeber zu Diabetes, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Trias, Verlag: Trias, Verlag: TRIAS, Länge: 231, Breite: 223, Höhe: 17, Gewicht: 516, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783830436805 9783830432968, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0014, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 22.00 € | Versand*: 0 €
  • Gut essen bei Diabetes. Mit aktuellen Ernährungsempfehlungen.
    Gut essen bei Diabetes. Mit aktuellen Ernährungsempfehlungen.

    Schlemmen trotz Diabetes? Geht das überhaupt? Diabetes ist eine Erkrankung, die für einen erhöhten Blutzuckerspiegel sorgt. Diabetes Typ 2 wird daher häufig mit Verzicht auf die persönlichen Lieblingsgerichte und die eigens beliebten Getränke verbunden. Das stimmt so jedoch schon lange nicht mehr. Mithilfe dieses Ratgebers können Sie nicht nur spannende Rezepte entdecken, sondern auch viele verlässliche und wertvolle Informationen zu dieser Erkrankung gewinnen. Bei einer solchen Krankheit wie Diabetes geht es darum, ein ausgewogenes Verhältnis von Gemüse, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß zu finden, ohne, dass Sie dabei vollkommen auf Zucker und Kohlenhydrate verzichten müssen. Außerdem ist es bei einer solchen Erkrankung besonders wichtig dem Körper ausreichende und abwechslungsreiche Nährstoffe anzubieten, um den Blutzuckerspiegel wieder zu senken. Dieser Ratgeber von Stiftung Warentest bietet Ihnen über 80 außergewöhnlich leckere Rezeptideen und zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Blutzuckerwerte dank eines bewusst ausgearbeiteten Speiseplans im Griff behalten. Verschiedenste unwiderstehliche Kreationen von einem fruchtig-süßen Frühstück bis hin zu herzhaften Hauptgerichten erwarten Sie. Mit über 80 unwiderstehlichen Rezepten

    Preis: 19.90 € | Versand*: 6.95 €
  • Diabetes-Kochbuch
    Diabetes-Kochbuch

    Genussvoll leben mit DiabetesViele von uns leben mit Diabetes, aber die gute Nachricht ist: Wir leben damit heute leichter und genussvoller als je zuvor! In der Forschung hat sich viel getan. Wo früher vor allem Verbote galten, wenn es um die richtige Ernährung bei Diabetes ging, stehen heute bei der Ernährung für Diabetiker Genuss und Lebensqualität im Vordergrund. Die Zeiten, wo wir uns alles Mögliche verkneifen mussten, sind passé. Das zeigen auch die leichten Rezepte aus dem Kochbuch Diabetes der GU-Reihe Gesund essen: Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung (nicht nur) für Diabetiker. Der Clou dieser gesunden, auf neuesten Forschungserkenntnissen basierenden Rezepte ist: Wir nehmen damit ab, ohne auf Genuss zu verzichten!Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, muss schmecken und satt machen. Dafür setzt sich der Hamburger Diabetes-Experte Matthias Riedl seit langem ein. Sein Ernährungsberaterteam hat Rezepte auf dem neuesten Stand der Diabetes-Forschung entwickelt. Sie sind so ausgewogen, dass wir uns damit nicht nur gesund, sondern auch genussvoll ernähren: Haselnuss-Kakao-Aufstrich, Thunfischmuffins, gebackener Fetakäse mit Balsamico-Gemüse oder Walnuss-Fenchel-Salat sind nur einige Beispiele. Frühstück, Snacks, kalte und warme Hauptspeisen, Desserts und Kuchen – alle Rezeptkapitel des Kochbuchs Diabetes sind so aufgebaut, dass wir für jede Tageszeit die passenden Gerichte für uns finden.Aus der Praxis für die Praxis: Diabetes von Matthias Riedl beantwortet uns diese und viele andere Fragen leicht verständlich und mit Fachkompetenz. Seine verlässlichen Ratschläge und Tipps orientieren sich an der Praxis. Ganz gleich, ob wir die Diagnose Diabetes eben erst erhalten haben und nun überlegen, wie wir den Alltag darauf einstellen, oder ob wir schon länger mit Diabetes zurechtkommen – alle Rezepte des Kochbuchs Diabetes sind so konzipiert, das auch Anfänger sofort loslegen können. So lässt sich das Leben mit Diabetes mit Sicherheit genussvoll gestalten!

    Preis: 19.99 € | Versand*: 4.95 €
  • Diabetes-Backbuch
    Diabetes-Backbuch

    Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber „Diabetes-Backbuch“ von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf – Leben mit Diabetes wird endlich leichter!

    Preis: 11.99 € | Versand*: 3.95 €
  • Berlin Geschichte Sehenswürdigkeiten

    Berliner MauerBrandenb... TorReichstag...Checkpoint CharlieMehr Ergebnisse

  • Wie essen bei Diabetes 2?

    Bei Diabetes Typ 2 ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Es empfiehlt sich, regelmäßige Mahlzeiten einzunehmen und auf eine ausgewogene Kombination aus Kohlenhydraten, Proteinen und gesunden Fetten zu achten. Es ist ratsam, auf zuckerhaltige Lebensmittel und stark verarbeitete Produkte zu verzichten und stattdessen ballaststoffreiche Lebensmittel wie Gemüse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte zu bevorzugen. Außerdem kann es hilfreich sein, die Portionsgrößen im Auge zu behalten und regelmäßig den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren, um auf Schwankungen reagieren zu können. Es ist wichtig, individuelle Ernährungsempfehlungen mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu besprechen.

  • Welches Brot essen bei Diabetes?

    Bei Diabetes ist es wichtig, auf die Art des Brotes zu achten, das gegessen wird. Vollkornbrot ist eine gute Wahl, da es einen niedrigeren glykämischen Index hat und den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lässt. Roggenbrot ist auch eine gute Option, da es reich an Ballaststoffen ist und dazu beiträgt, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Es ist ratsam, auf Weißbrot und andere Produkte aus raffiniertem Mehl zu verzichten, da sie zu schnellen Blutzuckerschwankungen führen können. Es ist auch wichtig, die Portionsgröße zu beachten und Brot in Maßen zu konsumieren, um den Blutzuckerspiegel unter Kontrolle zu halten.

  • Was essen bei Fettleber und Diabetes?

    Was essen bei Fettleber und Diabetes? Eine gesunde Ernährung ist entscheidend für die Behandlung von Fettleber und Diabetes. Es ist wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung mit viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukten und magerem Eiweiß zu achten. Vermeiden Sie zuckerhaltige Getränke, frittierte Lebensmittel und gesättigte Fette. Es kann auch hilfreich sein, kleinere Mahlzeiten über den Tag verteilt zu sich zu nehmen, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Konsultieren Sie am besten einen Ernährungsberater oder Arzt, um einen individuellen Ernährungsplan zu erstellen.

Ähnliche Suchbegriffe für Diabetes:


  • Diabetes (Falk, Oliver)
    Diabetes (Falk, Oliver)

    Diabetes , Der sich selbst behandelnde Kranke: Über die Herausbildung eines neuen Patiententypus am Beispiel der Diabetestherapie. Schon Jahre bevor der Hormonwirkstoff Insulin die Diabetestherapie Anfang der 1920er revolutionierte und das Leben abertausender Diabetiker weltweit von Grund auf verändern sollte, vertrat der renommierte US-amerikanische Diabetesspezialist Elliott Proctor Joslin (1869-1962) die Auffassung, dass ein diabetischer Patient seine eigene Krankenschwester, sein eigener Chemiker und der Assistent seines behandelnden Arztes sein solle. Eine bemerkenswerte Position zu einer Zeit, die gemeinhin als eine gilt, in der die Verwissenschaftlichungstendenzen einer ohnehin paternalistisch geprägten Medizin zu einer weitreichenden Marginalisierung von Patienten und Patientinnen geführt habe. Auf der Suche nach den Gründen dieser für die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts ungewöhnlichen Interaktionspraxis zwischen Ärzten und Patienten leuchtet Oliver Falk in seinem Buch die Herausbildung und Konstituierung dieses kooperierenden, aktiven, sich selbst behandelnden Patient:innentypus aus, der lange vor organisierten Patientenbewegungen und »Citizen Science« konstitutiv für die moderne Diabetestherapie werden sollte. Dabei zeigt er detailliert den engen epistemologischen Zusammenhang zwischen therapeutischem Handeln und wissenschaftlichem Erkenntnisstreben auf und verdeutlicht, dass alltägliches therapeutisches Handeln nicht allein Resultat laborwissenschaftlicher und klinischer Forschungspraxis ist, sondern selbst zum Kern medizinisch-wissenschaftlicher Erkenntnisprozesse gezählt werden muss. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230222, Produktform: Leinen, Autoren: Falk, Oliver, Seitenzahl/Blattzahl: 312, Abbildungen: 19, Keyword: Insulin; Medizingeschichte; Patienten; Therapie; Zuckerkrankheit; medizinisches Wissen, Fachschema: Neunzehntes Jahrhundert~Zwanzigstes Jahrhundert~Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Gesundheitsberufe~Medizinalfachberufe~Medizin / Geschichte~Diabetes mellitus~Zuckerkrankheit, Fachkategorie: Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Medizinische Berufe~Geschichte der Medizin~Sozial- und Kulturgeschichte, Zeitraum: 19. Jahrhundert (1800 bis 1899 n. Chr.)~20. Jahrhundert (1900 bis 1999 n. Chr.), Warengruppe: HC/Medizin/Allgemeines, Lexika, Fachkategorie: Diabetes, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein-Verlag GmbH Verlag und Werbung, Länge: 224, Breite: 148, Höhe: 27, Gewicht: 548, Produktform: Gebunden, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 45.00 € | Versand*: 0 €
  • TESTAmed Diabetes Set
    TESTAmed Diabetes Set

    TESTAmed Diabetes Set

    Preis: 38.95 € | Versand*: 0.00 €
  • Diabetes Express-Rezepte
    Diabetes Express-Rezepte

    Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance – und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot!

    Preis: 11.99 € | Versand*: 3.95 €
  • Diabetes-Rezepte vegetarisch
    Diabetes-Rezepte vegetarisch

    Entdecken Sie vegetarische Genussrezepte von Bestsellerautor und TV-Doc Dr. Matthias Riedl! Im handlichen Küchenratgeberformat präsentiert der renommierte Diabetologe und Ernährungsexperte eine Fülle köstlicher vegetarischer und veganer Rezepte, die speziell für Menschen mit Diabetes entwickelt wurden. Mit einer ausgewogenen Kombination aus hohem Eiweißgehalt und komplexen Kohlenhydraten unterstützen sie einen stabilen Blutzuckerspiegel, sorgen für eine lang anhaltende Sättigung und bieten gleichzeitig den vollen Genuss einer gesunden Mahlzeit.

    Preis: 11.99 € | Versand*: 3.95 €
  • Kann ich bei Diabetes Honig essen?

    Kann ich bei Diabetes Honig essen? Honig enthält zwar natürlichen Zucker, aber er kann den Blutzuckerspiegel genauso erhöhen wie raffinierter Zucker. Menschen mit Diabetes sollten Honig daher in Maßen konsumieren und ihren Blutzuckerspiegel regelmäßig überwachen. Es ist ratsam, mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu sprechen, um festzustellen, ob Honig in den individuellen Ernährungsplan passt. Alternativen wie Stevia oder künstliche Süßstoffe können eine bessere Wahl sein, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Letztendlich ist es wichtig, die Gesamtkohlenhydratmenge im Auge zu behalten und eine ausgewogene Ernährung zu praktizieren.

  • Kann ich bei Diabetes Wassermelone essen?

    Ja, Menschen mit Diabetes können Wassermelone in Maßen essen, da sie einen niedrigen glykämischen Index haben. Dies bedeutet, dass der Zucker in Wassermelonen langsam und gleichmäßig in den Blutkreislauf gelangt, was zu einem langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels führt. Es ist jedoch wichtig, die Portionsgröße zu beachten und den Verzehr von Wassermelone mit anderen kohlenhydratreichen Lebensmitteln zu kombinieren, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Es ist ratsam, mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu sprechen, um individuelle Empfehlungen zu erhalten.

  • Kann man bei Diabetes Honig essen?

    Kann man bei Diabetes Honig essen? Honig besteht hauptsächlich aus Zucker und kann den Blutzuckerspiegel erhöhen. Daher sollten Menschen mit Diabetes Honig nur in Maßen konsumieren und ihren Blutzuckerspiegel regelmäßig überwachen. Es ist ratsam, mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu sprechen, um festzustellen, ob Honig in den individuellen Ernährungsplan passt. Alternativen wie künstliche Süßstoffe oder Stevia können eine bessere Option sein, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Es ist wichtig, die Gesamtkohlenhydratmenge im Auge zu behalten und eine ausgewogene Ernährung zu befolgen, um die Blutzuckerkontrolle zu unterstützen.

  • Kann ich bei Diabetes Mais essen?

    Ja, Menschen mit Diabetes können in Maßen Mais essen, da er einen niedrigen glykämischen Index hat. Das bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr von Mais nicht so schnell ansteigt wie bei anderen kohlenhydratreichen Lebensmitteln. Es ist jedoch wichtig, die Portionsgröße zu kontrollieren und den Mais mit proteinreichen und ballaststoffreichen Lebensmitteln zu kombinieren, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Gekochter Mais oder frischer Maiskolben sind gesündere Optionen als frittierte Maisprodukte wie Chips. Es ist ratsam, mit einem Ernährungsberater oder Arzt zu sprechen, um herauszufinden, wie viel Mais in den individuellen Ernährungsplan passt.

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