Produkt zum Begriff Gastronomie:
-
Herzog, Markwart: Schwimmen und Baden in Geschichte, Kultur und Gesellschaft
Schwimmen und Baden in Geschichte, Kultur und Gesellschaft , Schwimmen ist ein universelles Kulturgut und eine alte Kulturtechnik, die dem Menschen die Erfahrung vermittelt, die positiven Seiten des Elements Wasser wie auch seine Gefahren zu erleben. Schwimmen lehrt sowohl den harmonischen Umgang mit der Natur als auch Respekt und Demut vor ihrer Macht. Es gibt eine Fülle von historischen Quellen und Zeugnissen, die belegen, dass unsere Vorfahren in aller Welt und zu allen Zeiten sich Kenntnisse im Schwimmen angeeignet haben. Der Band bündelt Ergebnisse der wissenschaftlichen Tagung zur Geschichte des Schwimmens, Badens und des Schwimmsports vom 20. bis 22. Mai 2022 in der Schwabenakademie Irsee. Er bietet Erkenntnisse zur Geschichte des Schwimmens und der Wasserrettung, zu Diskursen über Schwimmpädagogik, Badekleidung und Nacktheit. Die Beiträge öffnen zudem Perspektiven auf Geschlechterforschung mit Blick auf die Bade- und Schwimmkultur, Baden und Schwimmen in Kunst, Literatur und Wissenschaft, Bau- und Architekturgeschichte von Bädern und Schwimmhallen und die Bedeutung des Badewesens für Freizeit und Stadtgesellschaft. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 € -
Management in der Hotellerie und Gastronomie
Management in der Hotellerie und Gastronomie , In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt. Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 49.95 € | Versand*: 0 € -
Horizonte - Geschichte 9. Schülerband. Berlin und Brandenburg
Horizonte - Geschichte 9. Schülerband. Berlin und Brandenburg , Aufbau und Konzeption der Schülerbände In jedes Epochenthema der Basismodule führen attraktive Auftaktseiten ein, gefolgt von Orientierungsseiten . Diese thematisieren die Relevanz des Themas und bieten neben der zeitlichen und räumlichen Orientierung auch einen Problemaufriss. Auch die fakultativen und obligatorischen Module enthalten Abschnitte zur Orientierung. Die Kapitel sind in übersichtliche Teilkapitel mit einem Darstellungs- und Materialteil gegliedert. Schülergerechte, verständliche und ausführliche Darstellungstexte geben einen Überblick. Zwischenüberschriften sorgen für eine stärkere Strukturierung der Autorentexte, die auch zum "Selbststudium" der Schülerinnen und Schüler für die Vor- und Nachbereitung genutzt werden können. Die Materialteile enthalten ein vielfaches Angebot für einen problemorientierten, multiperspektivischen und modernen Geschichtsunterricht. Sie bilden inhaltliche und/oder methodische Einheiten. Die an den EPA-Operatoren ausgerichteten Aufgabenstellungen unterstützen den Kompetenzerwerb und dienen der Differenzierung. Trainingskästen , die in den inhaltlichen Zusammenhang eingebettet sind, vermitteln zentrale geschichtswissenschaftliche Methoden. Erweiterungs- und Vertiefungsseiten zu weiterführenden Themen bieten Möglichkeiten der Differenzierung. Die Kapitel der Basismodule enthalten ferner Seiten zur Selbstüberprüfung , die den Lernenden Einblicke in ihren Lernfortschritt ermöglichen. , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 201804, Produktform: Leinen, Titel der Reihe: Horizonte / Geschichte für Berlin und Brandenburg - Ausgabe 2016##, Redaktion: Brieske, Rainer~Baumgärtner, Ulrich, Seitenzahl/Blattzahl: 224, Keyword: Unterrichtswerke, Fachschema: Erdkundeunterricht~Geografie / Schulbuch~Geschichte / Didaktik, Methodik~Geschichte / Schulbuch, Bildungsmedien Fächer: Erdkunde, Geographie, Fachkategorie: Unterricht und Didaktik: Geschichte, Region: Brandenburg~Berlin, Bildungszweck: für die Sekundarstufe I~Für das Gymnasium~Für die Integrierte Gesamtschule~9.Lernjahr~Für die Gemeinschaftsschule, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GYM, Warengruppe: HC/Schulbücher, Fachkategorie: Unterricht und Didaktik: Naturwissenschaften, allgemein, Thema: Verstehen, Schulform: GYM SEK, Bundesländer: BB BE, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Westermann Schulbuch, Verlag: Westermann Schulbuch, Verlag: Westermann Schulbuchverlag, Länge: 264, Breite: 197, Höhe: 15, Gewicht: 578, Produktform: Gebunden, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: 0, Schulform: Gymnasium, Sekundarschule (alle kombinierten Haupt- und Realschularten), Bundesländer: Brandenburg, Berlin, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch,
Preis: 24.50 € | Versand*: 0 € -
Probenabfüllungen Schwarzlose Berlin - 1A-33 EDP
Erleben Sie die Welt der Luxus-und Nischenparfüms ganz bequem von zu Hause aus! Unsere exklusiven Probenabfüllungenfür Nischendüfte ermöglicht es Ihnen, die Düfte, welche Sie schon immer riechenwollten jetzt von zu Hause aus zu testen. Wir achten darauf, dass jede Probesorgfältig von Hand abgefüllt und beschriftet wird, um Ihnen ein erstklassigesDufterlebnis zu bieten. Unsere Abfüllungen sind dieperfekte Möglichkeit, um neue Düfte zu entdecken oder einen neuen Lieblingsduftzu finden. Erleben Sie den Luxus und die Exklusivität unserer handverlesenenAuswahl an Parfüms und bestellen Sie noch heute! Alle Abfüllungen betragen 2ml und werdenper Hand speziell für Sie abgefüllt, beschriftet und an Sie versendet. Dahersind Abfüllungen vom Widerruf/Umtausch ausgeschlossen. Die Zustellung kann 4-5Werktage dauern. Interessieren Sie sich fürexklusive Nischendüfte? Dann schauen Sie doch mal auf unserem Parfümblog vorbei! Dort finden Sie hilfreiche Tipps und Tricks um das ThemaParfümlagerung, Parfümbenutzung, usw. Außerdem erklären wir die Unterschiedezwischen den Duftfamilien und den Duftkonzentrationen. Zudem stellen wir Ihnenimmer die aktuellsten Neuerscheinungen in der Parfümwelt vor. Das Produktbild stimmt nicht mitdem gelieferten Inhalt überein. Es dient lediglich der Veranschaulichung desInhalts. Der bestellte Inhalt wird in 2ml Phiolen versendet. Inhaltsstoffe Akohol Denat. – Parfum (Fragrance) – Aqua (Water) – Limonene– Linalool – Ethylhexyl Salicylate – Ethylhexyl Methoxycinnamate – ButylMethoxydibenzoylmethane – Citral – Geraniol – Benzyl Alcohol – Farnesol. Chargennummer: D001
Preis: 9.80 € | Versand*: 3.95 €
-
Berlin Geschichte Sehenswürdigkeiten
Berliner MauerBrandenb... TorReichstag...Checkpoint CharlieMehr Ergebnisse
-
"Was sind die bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Berlin?" "Wie ist das Nachtleben in Berlin?"
Die bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Berlin sind das Brandenburger Tor, der Fernsehturm und die East Side Gallery. Das Nachtleben in Berlin ist sehr vielfältig und bietet eine große Auswahl an Clubs, Bars und Veranstaltungen für jeden Geschmack. Die Stadt ist bekannt für ihre lebendige und pulsierende Partyszene, die bis in die frühen Morgenstunden dauert.
-
Was bedeutet "Azubi in Gastronomie"?
Ein "Azubi in Gastronomie" ist ein Auszubildender, der eine Ausbildung in einem gastronomischen Beruf absolviert. Das kann zum Beispiel eine Ausbildung zum Koch, Restaurantfachmann oder Hotelfachmann sein. Während der Ausbildung lernt der Azubi alle relevanten Tätigkeiten und Fähigkeiten, die in der Gastronomiebranche benötigt werden.
-
Ist Nahrung und Gastronomie schwer?
Nahrung und Gastronomie können herausfordernd sein, da sie eine Vielzahl von Faktoren beinhalten, wie zum Beispiel die Zubereitung von Lebensmitteln, die Einhaltung von Hygienevorschriften, das Management von Personal und die Gewährleistung einer hohen Qualität der Speisen. Es erfordert auch eine gute Organisation und Planung, um den Betrieb reibungslos zu halten und die Kundenzufriedenheit zu gewährleisten. Allerdings kann es auch eine sehr lohnende Branche sein, in der man seine Leidenschaft für Essen und Gastfreundschaft ausleben kann.
Ähnliche Suchbegriffe für Gastronomie:
-
Nachtleben (Tambrea, Sabin)
Nachtleben , Liebe in Zeiten von Traum und Wirklichkeit Anna und Anno bedeuten füreinander das ergänzende Gegenstück, nach dem wir alle suchen. Sie leben ein modernes Großstadtleben, geprägt von Partys, Freundschaften und auch dem emotionalen Ballast, den beide aus ihrer Jugend mitbringen. Als Anno durch einen tragischen Unfall ums Leben kommt, findet Anna dennoch einen Weg, um mit Anno gemeinsam das Leben zu führen, welches sie sich gegenseitig versprochen haben - auch wenn es sie dabei an die Grenzen ihres Verstandes führt. NACHTLEBEN ist eine Geschichte über die Liebe, das Leben und die Erkenntnis, wie schön der Alltag sein kann, solange es noch nicht zu spät ist. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20211005, Produktform: Leinen, Autoren: Tambrea, Sabin, Seitenzahl/Blattzahl: 173, Themenüberschrift: FICTION / Romance / Contemporary, Keyword: Liebesroman; Frauenunterhaltung; Frauenroman; Frauenromane; Liebesromane; Romanhefte; Liebesgeschichte; Schicksal; Unterhaltungsliteratur; romantisch; gefühlvoll; Gefühle; Sabin Tambrea; Hinterhaus; Romantik; Familie; Unterhaltung; Gegenwartsliteratur; Belletristik; Erinnerung; Freundschaft; Familiengeschichte; Geheimnis; Booktok; Booktok Germany; TikTok Germany; TikTokBooks; TikTok, Fachschema: Deutsche Belletristik, Fachkategorie: Zeitgenössische Lifestyle-Literatur~Zeitgenössische Liebesromane~Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Adoleszenz~Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Psychologisches Innenleben~Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Soziales, Thema: Auseinandersetzen, Warengruppe: HC/Belletristik/Romane/Erzählungen, Fachkategorie: Moderne und zeitgenössische Belletristik, Thema: Entspannen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Atlantik Verlag, Verlag: Atlantik Verlag, Verlag: Atlantik Verlag, Länge: 212, Breite: 134, Höhe: 20, Gewicht: 293, Produktform: Gebunden, Genre: Belletristik, Genre: Belletristik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Relevanz: 0002, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2596110
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 € -
VEVOR Gastronomie Elektro Bratplatte Griddleplatte 3000W Edelstahl 54x30x1cm
VEVOR Gastronomie Elektro Bratplatte Griddleplatte 3000W Edelstahl 54x30x1cm Erhöhte Schallwand Strahlendes Loch Gummifüße Mehr Platz für Ihr Essen Einstellbare Temperatur Qualitätsmaterialien für Qualitätsgeschmack Kochplattengröße: 21 x 12 x 0,4 Zoll / 540 x 300 x 10 mm,Produktgröße: 21,3 x 17 x 8,7 Zoll / 542 x 430 x 220 mm,Modell: EG-818US,Material Kochplatte: Eisen,Temperaturregelbereich: 122-572 °F / 50-300 °C,Nettogewicht: 38 lbs / 17,25 kg,Leistung: 3000 W,Körpermaterial: Edelstahl
Preis: 121.99 € | Versand*: 0.00 € -
Erfolgreich in der Gastronomie (Fischl, Bernd~Fischer, Michael)
Erfolgreich in der Gastronomie , Gerade in der Gastronomie ist gute Planung die Grundlage eines Erfolgs! Jährlich werden viele tausende Menschen Existenzgründer; sehr viele wagen den Schritt in die Selbstständigkeit im Bereich Gastronomie. Ein gutes Restaurant zu gründen oder zu übernehmen, ist der Traum vieler Menschen. Jedoch birgt besonders die Gründung eines Gastronomiebetriebes Gefahren und Risiken: Die psychischen und körperlichen Belastungen sind enorm, der Konkurrenzkampf hart und die Finanzierung oft schwierig. Dieser Ratgeber vermittelt Ihnen das notwendige Know-how zum Führen eines erfolgreichen Gastronomiebetriebes: Verträge, Versicherungen, Personal, Marketing, betriebswirtschaftliche Kenntnisse, Vorschriften, Planung, Finanzierung, Erstellen eines Businessplans und die unabdingbaren Soft-Skills (Belastbarkeit, Kommunikation). Das Werk richtet sich an Existenzgründer in der Gastronomie und an Gastwirte, die einen Businessplan brauchen, um geplante Investitionen kalkulieren und präsentieren zu können. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 2. Auflage, Erscheinungsjahr: 20160307, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Beck professionell##, Autoren: Fischl, Bernd~Fischer, Michael, Auflage: 16002, Auflage/Ausgabe: 2. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 310, Abbildungen: mit 30 Abbildungen, Keyword: Gaststätte; Gastwirt; Gesundheitsamt; Kalkulation; Kredit; Rating; Restaurant; Speisekarte; Wirt, Fachschema: Dienstleistung~Tertiärer Sektor~Gastgewerbe / Gastronomie~Gastronomie~Beruf / Karriere~Karriere~Existenzgründung~Selbständigkeit (Erwerbstätigkeit) / Existenzgründung~Betriebswirtschaft - Betriebswirtschaftslehre, Fachkategorie: Dienstleistungsgewerbe~Ratgeber: Karriere und Erfolg~Kleine Unternehmen und Selbständige~Betriebswirtschaftslehre, allgemein, Region: Deutschland, Thema: Verstehen, Warengruppe: HC/Betriebswirtschaft, Fachkategorie: Hotel- und Gastronomieberufe, Bewirtung, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: C.H. Beck, Verlag: C.H. Beck, Verlag: C.H.Beck, Länge: 223, Breite: 142, Höhe: 20, Gewicht: 456, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Vorgänger EAN: 9783800639533, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0025, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1060993
Preis: 24.90 € | Versand*: 0 € -
Erste-Hilfe SPEZIAL MT-CD Hotel und Gastronomie
Der Erste-Hilfe-Koffer SPEZIAL Hotel & Gastronomie ist ein Erste-Hilfe-Koffer für Beherbergungs- und Restaurationsbetriebe, Hotels, Gaststätten, Küchen aller Kategorien, ob gehobene Gastronomie oder Fast-Food. Unterschiedliche Gefährdungen erfordern unterschiedliche Ausstattungen. In dieser Spezial-Serie wurden auf Basis der aktuellen DIN-Normen für Betriebsverbandkästen die Inhalte individuell berufsrisikobezogen erweitert und werden somit den unterschiedlichen Anforderungen in Industrie, Handel und Dienstleistung gerecht. Das Innere des Koffers ist in 13 Fächer unterteilt, welche individuell angepasst werden können und sorgt so für eine übersichtliche Sortierung der Materialien. Der Erste-Hilfe-Koffer wird mit einer Wandhalterung mit 90° Stopp-Arretierung, mit zwei Drehverschlüssen und mit einer Gummidichtung geliefert. Des Weiteren ist der  Koffer plombierbar.&nbs...
Preis: 199.99 € | Versand*: 4.90 €
-
Ist Teilzeitarbeit in der Gastronomie schwer?
Teilzeitarbeit in der Gastronomie kann sowohl herausfordernd als auch lohnend sein. Es erfordert Flexibilität, da die Arbeitszeiten oft unregelmäßig und abends oder am Wochenende liegen können. Es kann auch körperlich anstrengend sein, da man oft lange Stunden stehen und sich schnell bewegen muss.
-
Darf man in der Gastronomie kostenlos arbeiten?
Nein, es ist nicht erlaubt, in der Gastronomie kostenlos zu arbeiten. Jeder Arbeitnehmer hat ein Recht auf angemessene Bezahlung gemäß den gesetzlichen Vorschriften. Das Arbeitsrecht schützt Arbeitnehmer vor Ausbeutung und verlangt faire Arbeitsbedingungen, einschließlich einer angemessenen Bezahlung.
-
Welche Kosten fallen in der Gastronomie an?
In der Gastronomie fallen verschiedene Kosten an, darunter Miet- und Pachtkosten für die Räumlichkeiten, Personalkosten für Mitarbeiter wie Köche, Kellner und Reinigungspersonal, Kosten für Lebensmittel und Getränke, Energiekosten für Heizung, Kühlung und Beleuchtung sowie Marketing- und Werbekosten zur Kundengewinnung. Zudem können auch Kosten für die Ausstattung der Küche und des Restaurants sowie für Versicherungen und Steuern anfallen. Es ist wichtig, diese Kosten im Blick zu behalten und effizient zu managen, um den wirtschaftlichen Erfolg des Gastronomiebetriebs sicherzustellen.
-
Warum möchte niemand in der Gastronomie arbeiten?
Es gibt verschiedene Gründe, warum manche Menschen nicht in der Gastronomie arbeiten möchten. Ein Grund könnte die oft unregelmäßigen Arbeitszeiten und die Belastung durch lange Arbeitsstunden sein. Zudem kann der Umgang mit schwierigen Kunden oder stressigen Situationen in der Küche oder im Service für einige abschreckend sein. Darüber hinaus sind die Gehälter in der Gastronomie oft niedriger als in anderen Branchen.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.